Galletto birra e miele un secondo piatto sfiziosissimo e diverso dal solito, dal sapore deciso e ideale se volete una ricetta per stupire i vostri ospiti. Il Galletto Vallespluga è un galletto di piccola dimensione quindi ideale per 2 persone ma questa ricetta è perfetta sempre quindi potete aumentare le dosi e prepararlo per più persone, piacerà a tutti e potete farlo mangiare anche ai bambini perché la parte alcolica della birra in cottura evaporerà. Allora siete curiosi di scoprire la ricetta per il galletto birra e miele? Iniziamo subito con ingredienti e procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Galletto Vallespluga
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 1Galletto Vallespluga
- 500 mlbirra
- 70 gmiele
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Massaggiate bene il Galletto Vallespluga con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Fate scaldare una padella antiaderente con tre cucchiai di olio e mettete a cuocere il galletto per pochi minuti a fuoco alto.
Sfumate con la birra e lasciate evaporare completamente.
Abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti.
Togliete il coperchio e trasferite il galletto in una pirofila versando il condimento direttamente sopra al galletto.
Spennellate il galletto con il miele e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 35 minuti bagnando continuamente la pelle con il condimento.
Sfornate il galletto birra e miele e servitelo caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete far restringere il condimento di birra e miele potete metterlo per 5 minuti sul fornello.
Potete usare miele millefiori o dare una nota più amara utilizzando il miele di castagno.
Consiglio per questa ricetta un birra chiara altrimenti la carne del galletto potrebbe risultare amara.
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